Садыр Жапаров рассказал про преступления Атамбаева

21 октября 2020
Версия для печати

Алмазбек Атамбаев сидит в тюрьме за совершенные преступления. Такое заявление сделал и. о президента Садыр Жапаров в интервью одному из зарубежных телеканал auto.ru

Жапаров ответил на вопрос журналиста «Вы встали главой правительства после того, как вас вытащили из тюрьмы ваши сторонники. Атамбаева тоже освободили его сторонники в тот же день, когда вы вышли на свободу. Почему он снова оказался в тюрьме?»

«100% народа Кыргызстана знают, что я сидел в тюрьме по политическому преследованию. Я был за рубежом, когда мне предъявили обвинение по сфабрикованному уголовному делу. Когда возник инцидент в Караколе между губернатором и жителями, я находился за границей. Когда я в 2017 году вернулся в Кыргызстан, Атамбаев посадил меня за решеткой как организатора беспорядков. Сам Атамбаев был осужден за то, что выпустил из тюрьмы криминального лидера Батукаева, застрелил военнослужащего во время событий в Кой-Таше. Его задержали за попытку насильственного захвата власти. «У меня вины нет, это знают и судьи, и прокуроры», — заявил Садыр Жапаров.

Источник: fakt.kg