И. о. президента Садыр Жапаров: «Моему сыну звонят с предложениями 300 тыс. долларов за должность»

20 октября 2020
Версия для печати

«В последние тридцать лет на государственные должности, в министерства, на выгодные посты назначали за деньги. Есть своя ставка по каждому креслу», — заявил вчера, 19 октября, исполняющий обязанности президента, премьер-министр Садыр Жапаров в интервью программе «Разговор с ...», вышедшей в эфире телеканала  Al Jazerra English.

«Они к этому привыкли. Не прошло и десяти дней моего пребывания на должности, мне уже звонят, моим родственникам, например, моему сыну с предложением 300 тыс. долларов за должность, предложили 50 тыс. долларов за назначение на определенную должность. Мы хотим прекратить все подобные действия, превратиться в открытое и прозрачное государство. Многие думают, что снова купят должности, но такого никогда больше не будет», — заявил Жапаров.

Два дня, как я вышел. За это время я исследовал все коррупционные схемы, они ведут к белодомовским чиновникам, расхищающим бюджетные средства совместно с бизнесменами и министерствами. Я полностью в курсе этих схем. Сейчас совместно с министерствами работаю над устранением всех этих схем. Вы увидите результаты через месяц или два. Мы докажем это не на словах, а на деле», — сказал Садыр Жапаров.

Источник: Кyrgyztoday