«Кадры решают всё»: Будут проведены обновление и люстрация?

Автор: Элеонора Сагындык кызы, корреспондент Би-Би-Си в Бишкеке
BBC. Кыргыз кызматы BBC. Кыргыз кызматы
20 октября 2020
Версия для печати

В Кыргызстане новые должностные назначения нового премьер-министра сразу подверглись критике общественности. На социальных сайтах муссируется, что назначенный полномочным представителем правительства в Джалал-Абадской области Абсаттар Сыргабаев приходится Камчыбеку Ташиеву «өкүл бала» (посаженым сыном), а возраст назначенного полпредом в Ошскую область Жарасула Абдураимова довольно солидный.

С приходом к власти Садыра Жапарова состав правительства страны обновился на 70%. Ежедневно происходят серьезные кадровые назначения, часть которых вызывает у общественности вопросы.

«Кадры решают всё. Складывается впечатление, что последние кадровые назначения — компромиссные. Приходят из старой власти, не имеющие морального права, продвигающие Садыра Жапарова группы и популисты. Возьмём, к примеру, министра сельского хозяйства Чодуева: он до этого не показал результата. Тогда почему остался? На выборах Улукбек Кочкоров и Аида Исмаилова продвигали партию «Биримдик», а в итоге всё закончилось сменой власти. Повторное занятие такими лицами служебных кресел — моральный удар по власти Садыра Жапарова. Отдельные назначения сделаны без учета спецификации. Нуржигит Кадырбеков стал министром культуры, а ведь он пришел из фонда «Ыйман». Проще говоря, этот человек — дааватист. И возникает в этой связи вопрос, неужели не осталось профессионала, который разбирался бы в сфере культуры? Также вызывает вопрос назначение Камчыбека Ташиева главой ГКНБ, который является непростым органом», — говорит политолог Нурбек Муктар.

Только шесть чиновников из состава старого бороновского правительства сохранили свои кресла. Это вице-премьер-министр Аида Исмаилова, министр юстиции Марат Жаманкулов, министр экономики Санжар Мукамбетов, министр сельского хозяйства Эркинбек Чодуев, министр труда и социального развития Улукбек Кочкоров, председатель Госкомитета информационных технологий и связи Алтынбек Исмаилов.

Садыр Жапаров, который вдобавок к премьерской должности обладает полномочиями президента, говорил до этого, что в кадровой политике акцент будет сделан в первую очередь на профессионализме.

«Я не приведу новую команду в аппарат президента, поменяю только тех, кто не справляется с обязанностями, а профессиональные кадры оставлю. Не должно быть принципа, что это чей-то кадр. Должен быть государственный подход, это не частная лавочка. Правильно, должна быть люстрация. Мы её проведём».

Между тем главой аппарата президента утвержден Суйунбек Касмамбетов, который до этого 30 лет работал замглавы аппарата Жогорку Кенеша.

Средний возраст чиновников в составе нового правительства Садыра Жапарова составляет 44,2 года. Для сравнения: в команде Боронова этот показатель составлял 46,1.

Тем не менее, насколько соответствует поствыборная кадровая политика идеям молодёжи об обновлении и люстрации?

«Если понаблюдать за кадровыми назначениями С. Жапарова, то особой разницы с прежними практиками не заметно. Те же игры, методы старой элиты. Привлекаются те же кадры. Была надежда, что в государственное управление приведут молодых, компетентных, образованных, знающих новые технологии профессионалов. Очевидно, что нынешние кадровые назначения проводятся с целью укрепить свои кланы, команду. Мы снова наступаем на старые грабли. Люстрацию провести реально, однако, по-видимому, исполнители к ней не готовы», — отмечает молодой политик Ренат Самудинов. Он обращает внимание на наличие ранее и позже подозреваемых в коррупции лиц в жапаровской команде. 

«Беспокоит, что собирает не чистых людей с безупречной репутацией, а сомнительных лиц. Во-вторых, были замечены криминальные элементы при поддержке вышедших на митинг. И это тоже вызывает вопросы», — отметил он.

До этого в одном из обсуждений руководитель аналитического консорциума «Перспектива» Валентин Богатырев отмечал четыре характерных для Кыргызстана фактора: регионально-клановый, политический, профессиональный и квота.

В стране до 2010 года в кадровой политики основную роль играл регионально-клановый фактор, который несколько ослаб при Атамбаеве. Однако в последнее время при назначении кадров заметно, что главенствует фактор политического торга, а профессионализм всё ещё не может стать основным фактором.

Источник: Кыргызская служба Би-Би-Си