На встрече до 13:00 разговор об отставке не стоял, — Ф. Кулов о решении президента

16 октября 2020
Версия для печати

Баракелде -  Политический деятель Феликс Кулов прокомментировал отставку президента Сооронбая Жээнбекова на своей странице в соцсети.

По его словам, сегодня он вместе с общественными деятелями принимал участие во встрече с президентом, которая проходила до 13:00.

«Разговор об отставке не стоял. После ее [встречи] окончания в резиденцию приехали Садыр Жапаров и Камчыбек Ташиев. И вот громкая новость: президент резко меняет мнение и неожиданно подает в отставку. Вывод здесь может быть только один: некие силы (рано или поздно, уверен, станет известно что за силы) решили пойти на силовой захват власти и президента поставили перед выбором: добровольная отставка или война, настоящая, без всяких кавычек. Иначе просто так с должности в такое кризисное для страны время не уходят», — написал Кулов.

Относительно требования сторонников С. Жапарова о роспуске парламента политик сказал следующее: «После этого вся власть в стране перейдет в руки премьер-министра. Что дальше должно произойти, теперь уже становится понятным, по заранее написанному кем-то сценарию?»

Источник: Баракелде