Тилек Самаков: «То, что Жапаров сочувствует Атамбаеву и требует отставки Жээнбекова, усиливает разрыв между севером и югом»

15 октября 2020
Версия для печати

«То, что Садыр Жапаров сочувствует Атамбаеву и требует отставки Жээнбекова, усиливает разрыв между севером и югом», — заявил Тилек Самаков.

Садыр Жапаров играет с огнём. Посаженного по самым тяжким преступлениям Атамбаева хочет выпустить под домашний арест, а Жээнбекова — отправить в отставку. С бандитами захватил государство, устраивает беспредел, как хочет. В результате Россия приостановила финансовую поддержку Кыргызстана. Садыр допускает крупную ошибку. Если как можно быстрее не вернуться в правовое поле, то впереди ждет гражданская война, обострение вопроса север-юг, экономический кризис, давление РФ на мигрантов. Он распоряжается судьбой шести с половиной миллионов народа со своими двумя тысячами земляков из Тюпа. Они совсем обнаглели, лишают горожан спокойствия. Сообщают, что на Иссык-Куле грабят пансионаты, грозятся сжечь в случае неподчинения их требованиям. сопротивляющихся. Пусть за весь ущерб отвечают вдвоем с Ташиевым. Пускай прекращает беспредел, иначе это ведет к гражданской войне», — сказал Тилек Самаков.

Источник: NazarNews.kg

Источник: nazarnews.kg