«Ата Мекен»: Мы решили поддержать Садыра Жапарова на должность премьера ради стабильности

14 октября 2020
Версия для печати

Председатель партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев 12-13 октября встречался с Садыром Жапаровым, Камчыбеком Ташиевым и президентом Сооронбаем Жээнбековым. Об этом «Азаттыку» сообщила представительница пресс-службы партии Динар Турдугулова. По ее словам, на этих встречах в основном шел разговор о ситуации в стране.

Сообщается, что лидер партии «Ата Мекен» и депутаты фракции учли то, что ситуация тяжелая, решили: «Если в кратчайшие сроки не удастся добиться единого решения, то это может негативно повлиять на экономику страны, на безопасность граждан. Нужно незамедлительно сформировать легитимное, законное правительство».

После внутрипартийных совещаний депутаты парламентской фракции «Ата Мекен» решили: «Ради стабильности, мира, согласия и благополучия народа мы поддержим Садыра Жапарова на пост премьер-министра».

Ранее и партия «Республика» выразила поддержку кандидатуре Садыра Жапарова. Лидер парламентской фракции Мирлан Жеенчороев сообщал, что между политическими силами состоялись многосторонние встречи для урегулирования ситуации.

Источник: Азаттык уналгысы