Акаев: Снижение порога на выборах до 3% — один из путей выхода из ситуации

14 октября 2020
Версия для печати

Депутат Жогорку Кенеша Жанарбек Акаев считает, что снижение проходного барьера на выборах до 3% является одним из путей выхода из ситуации. Об этом он сообщил 13 октября на внеочередном заседании парламента:

«Законопроект о снижении порогового барьера на выборах до 3 или 5% уже прошел общественные слушания. Давайте завтра соберемся и примем этот закон. Потому что это один из путей выхода из ситуации. Залог на выборах тоже нужно снизить до 1 млн сомов».

Жанарбек Акаев призвал новоизбранного спикера Канатбека Исаева переговорить с правительством и президентом, начать борьбу с криминальным миром вместе с МВД и ГКНБ. Депутат призвал прекратить аресты, связанные с «массовыми беспорядками».

Это предложение поддержал еще один депутат – Дастан Бекешев.

13 октября Жогорку Кенеш собрался на внеочередное заседание. Отмечалось, что в отличие от заседаний 6 и 10 октября в этот раз был кворум.

В ходе заседания депутаты поддержали введение режима чрезвычайного положения в городе Бишкеке президентом Сооронбаем Жээнбековым.

Помимо этого, на заседании 13 октября депутаты избрали на должность спикера лидера фракции «Кыргызстан» Каната Исаева, вместо ушедшего с должности Дастана Джумабекова.

Источник: Азаттык уналгысы