Мирлан Бакиров: Никто не принуждал подписывать постановление

13 октября 2020
Версия для печати

Вице-спикер Жогорку Кенеша, проведший внеочередную сессию Жогорку Кенеша 10 октября депутат Мирлан Бакиров дал комментарии «Азаттыку» относительно постановления, утверждающего состав и программу правительства. По его словам, он со всей ответственностью подписал коллегиальное решение Жогорку Кенеша и никто его не принуждал:

«Когда принятые постановления были пересмотрены, исправлены, когда общий отдел и отдел экспертизы рассмотрели юридическую сторону документа, подписали, я был обязан поставить подпись председателя, проведшего заседание».

Вице-спикер сослался на слова Мыктыбека Абдылдаева, который доверил ему проведение заседания и не видит в регламенте претензий, касающихся числа депутатов, доверенностей, кворума.

По мнению Мирлана Бакирова, сейчас легитимной остается власть только президента и Жогорку Кенеша. Поэтому президенту Жээнбекову следует воздержаться от отставки до тех пор, пока не состоятся парламентские выборы и правительство не приступит полноценно к работе. А временное правительство начнет полноценно работать только после того, как президент издаст указ на основании постановления Жогорку Кенеша и члены правительства принесут присягу.

Источник: Азаттык уналгысы