Какие депутаты готовы отдать свой мандат Омурбеку Текебаеву?

13 октября 2020
Версия для печати

Баракелде -  Депутат Жогорку Кенеша Садык Шер-Нияз («Ата Мекен») вчера, 12 октября, написал заявление в Центризбирком о сложении полномочий.

Как Садык Шер-Нияз сообщил АКИpress, он отказывается от мандата при условии восстановления избирательных прав Омурбека Текебаева и передачи ему мандата. В тот же день ЦИК рассмотрела заявление экс-депутата О. Текебаева о возвращении ему депутатского мандата в связи с постановлением Верховного суда об отмене приговора Первомайского суда и пересмотре его дела. «Была информация от члена ЦИК Гульнары Джурабаевой, что 8 членов ЦИК готовы вынести решение в пользу Текебаева при наличии вакантного мандата в «Ата Мекене». Тогда я написал заявление», — рассказал он.

По его словам, Наталья Никитенко тоже хотела сдать мандат в пользу Текебаева, но по закону вместо женщины приходит женщина.

Отметив, что идет политическая игра, Садык Шер-Нияз сказал следующее: «У Омурбека Чиркешевича огромный опыт. Сейчас многие страны не признают легитимность высокопоставленных чиновников. Если так будет продолжаться, то мы окажемся в тупике».

Депутат выразил уверенность в том, что О. Текебаев внесет вклад в полнокровную работу парламента, сказав, что всё это делается на благо государства.

Источник: Баракелде