Строкова: Я не голосовала в поддержку Жапарова

13 октября 2020
Версия для печати

Депутат Жогорку Кенеша Евгения Строкова не голосовала в поддержку кандидатуры Садыра Жапарова на внеочередном заседании парламента, которое состоялось 10 октября в государственной резиденции «Ала Арча». Об этом депутат сообщила в интервью «Азаттыку». По ее словам, на заседании она участвовала, чтобы выразить поддержку президенту Сооронбаю Жээнбекову.

«Я пошла туда, чтобы выразить позицию – президент не должен уходить в отставку. Я не поднимала руку, когда рассматривался вопрос о кандидатуре Садыра Жапарова. Я придерживалась нейтральной позиции. Не поддержала и не была против. А на заседании 6 октября я действительно поддержала. В то время был консенсус, так как было обещано, что президент останется. Но с течением времени, в субботу уже звучали другие слова. Меня эта ситуация обеспокоила»,  сказала народный избранник.

Строкова считает, что депутатам Жогорку Кенеша нужно еще раз собраться в полном составе. «Должно собираться большинство депутатов парламента. Без доверенностей. Не нужно трусить, надо собраться, принять решение по сложившейся ситуации»,  добавила депутат.

Источник: Азаттык уналгысы