Жороев: Если президент сейчас уйдёт из власти, то противостояния усилятся

Автор: Айпери Жумабай кызы
Марал радиосу Марал радиосу
13 октября 2020
Версия для печати

В сегодняшней ситуации необходим диалог, который объединит все стороны на национальном уровне и приведет к переговорам. Без диалога невозможно будет достичь консенсуса, прийти к устойчивому решению по выходу из кризиса. И пока президент остается на своем месте, это будет ощутимым подспорьем для создания такого диалога, дальнейшего вступления государства на рельсы законности и стабильности. Такое мнение высказал радио «Марал» политолог Эмиль Жороев.

— Если президент сейчас спешно уйдет из власти, то в Кыргызстане будет очень трудно достичь плодотворного диалога, многосторонние переговоры также не принесут никакого результата. Противостояния усилятся, каждый день будут перетягивания. Президент должен внести в диалог свой легитимный статус, — отметил Жороев.

По словам политолога, соответственно действующей ситуации, статус и власть президента сейчас стали другими, нежели его довыборный политический вес. С учетом этого необходимо полноценное участие президента в достижении многосторонних согласованных результатов.

Источник: maralfm.kg