Нариман Тюлеев: «Вчера я встречался с президентом Жээнбековым и Садыром Жапаровым»

12 октября 2020
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Бывший мэр города Бишкека Нариман Тюлеев вчера встретился с президентом Жээнбековым и Садыром Жапаровым. Об этом он написал на своей странице в Facebook сегодня, 12 октября.

По словам, с самого начала событий, которые начали разворачиваться после выборов, он со своими близкими вышел охранять ГУМ и прилегающую территорию. Во время разгона он не видел никого из лидеров оппозиции среди демонстрантов.

«Я с первых минут был на улице с народом, и тот, кто обвиняет народ в дикости и необразованности, глубоко ошибается. Это не сравнить с 2005 или 2010 годом, ни у кого не было цели мародерствовать и создавать беспорядки», — отмечает Тюлеев, утверждая, что его команда с первых часов событий и на протяжении 6 суток  была в составе народных дружин, патрулируя центр города.

По словам Тюлеева, вчера он встречался с президентом.

«Я воздерживался от оценок сторон, но теперь уже надо сказать, что «депутаты чимкирского созыва продолжают вносить смуту и волнение». Вас всех привел за руку в парламент «шофер», вы годами сидели, ничего не предпринимая, плевали на мнение народа, были причиной мирных митингов уже не раз. И вот вы снова полезли во власть, и народ этого не стерпел. Вам просто надо было сидеть дома и не высовываться. «Биримдик», «Мекеним Кыргызстан» и «Кыргызстан», пожалуйста, просто сидите тихо», — просит Тюлеев.

«Надо отдать должное президенту, не стал делать резких заявлений и действий, ему действительно важнее стабильность и мир в стране. Я уверенно говорю об этом, потому что я разговаривал лично с Сооронбаем Жээнбековым», — сказал Тюлеев.

Источник: Кyrgyztoday