В рабочем кабинете президента обсужден вопрос продления режима чрезвычайного положения

12 октября 2020
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Сегодня, 12 октября, президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков принял начальника Генерального штаба Вооруженных сил Кыргызской Республики Таалайбека Омуралиева. Об этом сообщает отдел информационной политики аппарата президента.

Во встрече приняли участие также заместитель секретаря Совета безопасности КР Жаныбек Капаров и заместитель министра внутренних дел, комендант города Бишкека Алмазбек Орозалиев.

Обсуждены меры дальнейшей стабилизации общественно-политической ситуации в стране, обеспечения безопасности здоровья и жизни граждан.

Президент Сооронбай Жээнбеков подчеркнул, что сегодня в первую очередь в центре внимания силовых структур должно стоять общественное спокойствие и стабильность наряду с безопасностью жизни народа.

Глава государства также обратил внимание на значимость обеспечения эффективного взаимодействия Совета безопасности и силовых органов Кыргызской Республики.

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Таалайбек Омуралиев проинформировал: военнослужащие несут службу в рамках режима чрезвычайного положения, в том числе продолжается взаимодействие с Бишкекской городской комендатурой.

Заместитель секретаря Совета безопасности Жаныбек Капаров сообщил, что осведомлен о состоянии сотрудников правоохранительных органов, получивших травмы в событиях 5-6 октября. Им оказана материальная помощь от имени Главнокомандующего Кыргызской Республики.

Комендант города Бишкека Алмазбек Орозалиев остановился на резком сокращении преступности и правонарушений с введением в столице чрезвычайного положения. Он доложил, что в то же время жителями города Бишкека высказывается множество просьб в этой связи: рассмотреть вопрос продления режима чрезвычайного положения в столице для дальнейшей стабилизации общественно-политической ситуации.

Источник: Govori.TV

  https://www.gezitter.org/politic/92068/ Ссылка на материал: