Сообщено о встрече Сооронбая Жээнбекова с Розой Отунбаевой

12 октября 2020
Версия для печати

Соощается о встрече президента Сооронбая Жээнбекова с экс-президентом Розой Отунбаевой. Об этом «Азаттыку» сообщили надежные источники. О прошедшей в воскресенье встрече написало и агентство 24.kg. По информации, на встрече они обменялись мнениями о текущем положении в стране, переговорили о поиске широкого консенсуса для выхода из политического кризиса.

Митинги, начавшиеся с требования аннулировать итоги голосования парламентских выборов 4 октября превратились в беспорядки, в ночь на 6 октября митингующие заняли здания парламента, президентского аппарата и ГКНБ. В итоге сторонники вывели из заключения многих отбывающих наказание политиков, в том числе Садыра Жапарова.

С событий 5-6 октября не находится общее мнение по возвращению страны в правовое поле, воцарился политический кризис. Президент Сооронбай Жээнбеков сообщал об уходе с должности после восстановления в стране законной власти.

10 октября депутаты Жогорку Кенеша, считающегося легитимным органом, собрались на внеочередное собрание в государственной резиденции «Ала-Арча», сообщалось об утверждении Садыра Жапарова в должности премьер-министра. Ряд депутатов, политиков называют решения этого собрания нелегитимными, поднимают инициативу нового созыва парламентского собрания.

На пресс-конференции после внеочередного собрания Садыр Жапаров объявил об официальном начале работы. Член партии «Мекенчил» Мелис Аспеков сообщил «Азаттыку», что Мыктыбек Абдылдаев сам сказал, что «кворум был, вместе с доверенностями было 63 человека».

Источник: Азаттык уналгысы

  https://www.gezitter.org/politic/92060/ Ссылка на материал: