Президент Жээнбеков переговорил по телефону с Мыктыбеком Абдылдаевым

Стало известно, что президент Сооронбай Жээнбеков 8 октября обсудил по телефону текущую ситуацию в стране с избранным частью депутатов Жогорку Кенеша спикером Мыктыбеком Абдылдаевым. Это известие сообщили пресс-службы президента и Жогорку Кенеша.

По информации пресс-секретаря Жээнбекова Толгонай Стамалиевой, в ходе переговоров президент сказал о необходимости узаконить, легитимизировать происходящие сейчас кадровые изменения, касается ли это кадровых изменений состава правительства или иных органов, он готов подписать указ и предложенные парламентом официальные бумаги, а также готов к переговорам. Сообщил, что основную роль в переговорах играет спикер парламента, а для переговоров нужна единая площадка.

По распространенной Жогорку Кенешем информации: Мыктыбек Абдылдаев напомнил, что некоторыми народными представителями начата процедура отстранения президента от должности, какими бы тяжелыми ни были принимаемые решения, необходимо оперативно рассмотреть пути выхода из создавшейся в эти дни ситуации, отметив, что наша страна не может жить в режиме ожидания.

По словам Стамалиевой, президент готов обсудить вопрос импичмента только после того, как приведет политическую ситуацию в стране в правовые рамки.

Президент Жээнбеков сообщал и в предыдущем обращении к народу, что ждет конкретных шагов от политических сил для решения кризиса, и готов к переговорам.

Источник: газета «Жаны ордо» №20 от 09.10.2020/стр.7

  https://www.gezitter.org/politic/92035/ Ссылка на материал: