Омурбек Суваналиев: В выборах участвовать не буду

Автор: Бахар Хакимова
Марал радиосу Марал радиосу
Обратите внимание на дату публикации.

Заместитель председателя Совета безопасности Омурбек Суваналиев не будет участвовать в парламентских выборах. Такое заявление он сделал, выступая перед собравшимися в Доме правительства 8 октября. 

Суваналиев напомнил, что силовые органы не вмешиваются в политику.

— Я не кандидат. До этого выступил с «Бутун Кыргызстаном», на сегодняшний день не являюсь членом ни одной партии. Мы никого поддерживать не будем, лично я не буду участвовать в выборах. Для меня, как генерала, важнее обеспечение стабильности, — сказал он.

Отвечая на вопросы радио «Марал», заместитель секретаря Совбеза О. Суваналиев говорил, что Совбез взял под контроль ситуацию в стране и сейчас как легитимная власть предпринимает меры по стабилизации ситуации.

— Во-первых, сейчас я курирую как первый заместитель секретаря Совбеза. Мы предпринимаем меры для урегулирования ситуации, используя правовые нормы. У нас только одна задача — контроль безопасности и стабильность государства, — заявил он.

Омурбек Суваналиев до начала выборной кампании находился на должности первого заместителя секретаря Совета безопасности. Для участия в парламентских выборах написал заявление об уходе с должности и включился в гонку с партией «Бутун Кыргызстан».

Источник: maralfm.kg