Клара Сооронкулова: «Пусть ни одна партия не будет представлять своего кандидата на премьерский пост, пусть представит народ»

Обратите внимание на дату публикации.

«Пусть народ решает, кто будет управлять. Поэтому давайте войдем в правовое поле. Пусть мы не любим Жогорку Кенеш, пусть они «чимкирики», но узаконивают они. Поэтому кандидат в премьер-министры должен быть нейтральным лицом, не имеющим касательства ни к одной политической силе», — заявила лидер партии «Реформа» Клара Сооронкулова на митинге, который проходит сегодня, 7 октября, на площади Ала-Тоо.

«Пусть ни одна партия не представляет кандидата на пост премьер-министра, пусть выдвинет народ. То же самое и с членами правительства. Ни одна партия пусть не представляет ни одного кандидата. Пусть народ решит честными выборами. Жогорку Кенеш собирается на заседание в 14:00, мы должны стоять на этой позиции. Мы должны стоять, чтобы каждое принятое решение принималось в пользу народа. Стоит нам уйти, как они начнут свой торг. Поэтому будем настаивать на этом требовании», — сказала Сооронкулова.

Источник: Кyrgyztoday