Правительство КР призвало народ сохранять мир

Автор: Бахар Хакимова
Марал радиосу Марал радиосу

Кыргызское правительство работает в особом режиме, сообщает пресс-служба исполнительной власти.

Все профильные государственные структуры работают над обеспечением общественной безопасности и правопорядка, говорится в сообщении.

Правительство Кыргызской Республики призывает всех участников политического процесса к мирному урегулированию имеющихся вопросов. «Все вопросы должны быть решены в правовом русле во благо благополучия и безопасности нашего народа, процветания страны», — отмечено в сообщении.

Четвертого октября состоялись парламентские выборы, по итогам которых семипроцентный порог преодолели четыре партии: «Биримдик», «Мекеним Кыргызстан», «Кыргызстан», «Бутун Кыргызстан». Остальные 12 партий получили мало голосов. Они заявили, что эти выборы пришли очень грязно и сопровождались нарушениями.

Не признавшие итоги выборов партии 5 октября начали акцию протеста на центральной площади Бишкека. Акция продолжалась всю ночь, собравшиеся на рассвете 6 октября захватили «Белый дом».

В этой ситуации президент страны Сооронбай Жээнбеков прилагал усилие по встрече с лидерами партий, не признающих результаты выборов. В настоящее время ситуация в стране тревожная.

Между тем в городе Оше на митинг вышли сторонники действующего президента.

Источник: maralfm.kg