Младший брат президента: Жээнбеков — легитимный президент (видео)

Автор: Бахар Хакимова
Марал радиосу Марал радиосу
Обратите внимание на дату публикации.

Депутат Жогорку Кенеша Асылбек Жээнбеков выступил с речью перед собравшимися на митинге, который сейчас проходит в Оше. Сегодня сторонники президента собрались в южной столице на антимитинг в противовес митингу в Бишкеке.

Асылбек Жээнбеков назвал провокаторами стороны в Бишкеке, не признающие итоги парламентских выборов. «Но что произошло, то произошло», — отметил он и заявил, что всё теперь надо решать в рамках закона.

По словам депутата, представители политических партий, консолидирующиеся в Бишкеке против итогов парламентских выборов, сейчас желают власти, однако этого нельзя допускать, опираясь на закон.

«У нас есть легитимный президент, которого избрал весь народ. Есть наш Жогорку Кенеш, есть правительство, по этой причине если будем изменять, то надо изменять законным путем», — сказал Асылбек Жээнбеков.

Четвертого октября состоялись парламентские выборы, по итогам которых семипроцентный порог преодолели четыре партии: «Биримдик», «Мекеним Кыргызстан», «Кыргызстан», «Бутун Кыргызстан». Остальные 12 партий получили мало голосов. Они заявили, что эти выборы пришли очень грязно и сопровождались нарушениями.

Не признавшие итоги выборов партии 5 октября начали акцию протеста на центральной площади Бишкека. Акция продолжалась всю ночь, собравшиеся на рассвете 6 октября захватили «Белый дом».

В этой ситуации президент страны Сооронбай Жээнбеков прилагал усилия по встрече с лидерами партий, не признающих результаты выборов. В настоящее время ситуация в стране тревожная.

Между тем в городе Оше на митинг вышли сторонники действующего президента.

Видео

Источник: maralfm.kg