Феликс Кулов: Я против того, чтобы партии приводили на пост премьера людей с улицы

Большой недостаток наших выборов в том, что партии во время агитации не представляют кандидатуры на должности министров и премьера. Таким мнением с Vesti.kg поделился экс-глава правительства Феликс Кулов.

– У нас в стране вообще теряется весь смысл парламентаризма, – сказал он. – Партии представляют на выборах списки каких-то аморфных кандидатов, но порой люди даже не знают, кто они. А ведь самое главное, что должны дать депутаты – главу правительства.

Феликс Шаршенбаевич добавил, что сам изучал списки всех политобъединений, участвующих в выборах, и только в некоторых из них нашел потенциальных премьеров.

– Да, партии показали нам молодежь – это очень хорошо, парламенту нужна новая кровь, – согласился он. – Однако хороший депутат не всегда сможет стать хорошим премьером. Нужен опыт. Надо хотя бы научиться правильно заполнять бумаги. В нынешней гонке только партия «Республика» выдвинула своего кандидата на пост главы правительства, но я против того, чтобы на эту должность приводили людей с улицы. И об этом я много раз говорил Атамбаеву, когда был лидером коалиции. Он меня не слушал и у нас было много таких премьеров. Не могу сказать, что они были плохими, но это неправильно.

Напомним, ранее Vesti.kg передавали, что партия «Республика» намерена выдвинуть кандидатуру Омурбека Бабанова на пост премьер-министра в случае успеха на выборах.

vesti.kg

Источник: SAYASAT.kg

  https://www.gezitter.org/politic/91790/ Ссылка на материал: