МИД: Получено согласие на транзитный проезд граждан Кыргызстана через территорию Казахстана

23 сентября 2020
Версия для печати

Получено согласие казахстанской стороны на предоставление очередного коридора для транзитного проезда автобусов с гражданами Кыргызстана, находящихся в Оренбургской области и Республике Башкортостан Российской Федерации. Об этом сообщает сегодня, 23 сентября, пресс-служба МИД КР.

Согласно информации, после прохождения границы, при содействии сотрудников посольства Кыргызской Республики в Республике Казахстан, они будут размещены по автобусам для дальнейшего следования в сторону казахстанско-кыргызской границы.

В связи с большой численностью граждан Кыргызстана, мероприятия по переходу российско-казахстанской границы и выезду в сторону Кыргызстана будут осуществлены в два этапа в дневное время 24-25 сентября 2020 года.

В связи с этим, указанные мероприятия по организации вывоза граждан в Кыргызстан через территорию Казахстана не должны стать побудительным импульсом для следования соотечественников, находящихся на территории России в сторону российско-казахстанской границы.

Министерство иностранных дел Кыргызской Республики вновь подчеркивает, что данная акция является разовой и российско-казахстанская граница остается закрытой для самостоятельного и произвольного пересечения отдельными гражданами Кыргызской Республики.

Напомним, на границе РФ и РК находятся более 3 тысяч 200 кыргызстанцев.

Источник: Кyrgyztoday