Сагындык Келдибаев: «Евразийский выбор — это стратегическая, политическая, военная безопасность»

22 сентября 2020
Версия для печати

Кандидат от партии демократического социализма – евразийский выбор «Биримдик» Сагындык Келдибаев сегодня встретился с жителями сел Уч-Капчал, Ак-Терек, Туз-Бел, Кысык-Алма Жалпак-Ташского айыл окмоту Узгенского района. На встрече сельские жители задали кандидату много вопросов и дали много предложений. Подавляющая их часть касалась путей решения социальных проблем в сельской местности и программы партии. На вопрос жителя села Ак-Терек, почему партия выбрала евразийский выбор, кандидат ответил так.

«Евразия — наш исторический и культурный остров, наша цивилизация, наш дом. Если центром материка является Центральная Азия, то сердце — Кыргызстан. Новая евразийская интеграция нужна Кыргызстану для сохранения своей независимости, экономического развития, сохранения и развития духовных, культурных, исторических особенностей. Только единством мы можем защититься от влияния, навязывания геополитических и экономических интересов крупных держав. Это означает стратегическую, политическую, военную безопасность. Евразийский выбор определяет место нашей страны в истории, политике, экономике не только региона, но и всего мира. Мы заявляем, что являемся активной частью мировых политических процессов».

В конце встречи сельчане пожелали кандидату успеха, проводили, дав свое благословение. Отметим, Сагындык Келдибаев и ранее получал доверие народа, был депутатом VI созыва парламента.

Источник: nazarnews.kg