Со стартом предвыборной агитационной кампании в социальных сетях пишут разную критику об участвующих в парламентских гонках партиях. На странице в Фейсбуке написано, что владельцем аккаунта «Инсайдер Кыргызстан» является партия «Реформа». Передаем текст без изменений.
«Незадолго до назначения парламентских выборов на политической арене возникла партия «Реформа». Было заявлено, что в партии собралась «прогрессивная и перспективная молодежь». Позже стало известно, что эту партию возглавит на выборах со скандалом ушедшая с поста судьи Конституционной палаты Клара Сооронкулова. Общественность в курсе, по какой причине она ушла с этой должности. Как известно, ее поведение, высказывания не соответствовали её должностному статусу, были также попытки организовать саботаж среди судей Конпалаты.
Такими действиями она наверняка ставила цель эмигрировать в одну из стран дальнего зарубежья. Однако ее действий было недостаточно, и она осталась в стране. Теперь Сооронкулова решила идти в парламент с партией «Реформа», финансируемой Западом.
На днях Сооронкулова своими словами выдала себя, что на самом деле не стремится с партией «Реформа» развивать и реформировать Кыргызстан.
Во-первых, по ее позиции, оказывается, эмиграция в Штаты является «нормальным желанием всех кыргызов». Разве выскажет такое мнение патриот, болеющий за судьбу страны, тем более, кандидат в депутаты? Безусловно, не скажет, такое и голову не придет.
Во-вторых, Сооронкуловой не удалось скрыть своего заветного желания обрести счастье за океаном.
Она говорит, что «фейками очерняют её и партию «Реформа». Потом недоумевает, почему считают, что данная партия придерживается американской позиции. Как это не понимает? Разве непонятны слова, которые она изрекла своими устами? Разве ни о чём не говорит то, что в партии «Реформа» нет ни одного с сильной любовью к Кыргызстану и народу?
Самое интересное, что общественность до сих пор не видела программу этой партии, посему есть вопросы относительно подлинной цели их желания прийти в парламент.
Как известно, в рядах этой партии собрались одни финансируемые с Запада НПОшники. Несколько раз проводили митинги из серии «Реакция», на которых вволю измывались над кыргызскими устоями и традициями. Показали, что им ближе западные ценности, нежели кыргызская культура, традиции и обычаи. Стоит также отметить, что все в списке партии «Реформа» получили высшее образование за рубежом. Все разговаривают на английском, соответственно работают в зарубежных неправительственных организациях.
Просматривая отдельные публикации, можно заметить аналогии с митингами и акциями, которые прошли на Ближнем Востоке, в Украине, Бангкоке и других странах. Они подвержены идее космополитизма и концепции Pax Americana, поэтому можно сделать вывод, что они не что иное, как долгоиграющие проекты «цветных революций». В их лозунгах, на их страницах в соцсетях и действиях прослеживаются радикальные призывы. Заранее призывают «не признавать итоги выборов». Также предпринимают различные провокационные действия против действующей власти.
Штаты через концепцию Pax Americana создали ситуации в Ираке, Ливии, Тунисе, Сирии, Египте, Украине и Беларуси. В итоге в этих государствах установилась смута, бедность и путь к полной деградации. Поэтому приход «реформаторов» в Жогорку Кенеш породит очень большую угрозу для Кыргызстана. Ничего хорошего они не принесут, никакого развития не будет, как и реформ.
Хорошо, что Сооронкулова заранее выдала эти мысли и цели. Иначе существовала вероятность быть обманутыми ими».