«Биримдик» № 1 в Исфане: «Мы обеспечим развитие!»

19 сентября 2020
Версия для печати

Продолжается агитационный караван партии демократического социализма – евразийский выбор «Биримдик». Во второй половине дня вчера, 18 сентября, состоялась встреча в городе  Исфане.

Встречу открыл зампред партии Торобай Зулпукаров. В своем выступлении он остановился на особом месте предстоящих выборов в развитии нашей страны, призвав исфанинцев не продавать свои голоса. «Продать свой голос —  это как продать завтрашнее будущее страны и народа», — сказал он.

В своем выступлении он упомянул кандидатов Улукбека Кочкорова и Аиду Касымалиеву, отметив их огромный труд по социальной защите граждан, подчеркнув, что благодаря их усилиям стало возможным резко увеличить средства на поддержку уязвимых слоев населения.

Остановившись на значении идеи «Демократический социализм — евразийский выбор», Зулпукаров сказал: «Наряду с сохранением демократических ценностей, это обеспечение социального равенства, жизнь в дружественных отношения с  народами евразийского пространства, сохранение, развитие и передача следующим поколениям национальных обычаев, традицией, устоев, ценностей».

Отметив, что в составе «Биримдика» есть профессионалы, способные формировать правительство, Зулпукаров подчеркнул: «Только единством, согласием мы можем обесчесть развитие страны и улучшение жизни нашего народа».

Кандидат в депутаты Жогорку Кенеша Улукбек Кочкоров в своей речи сказал, что он идет на выборы в рядах партии «Биримдик» ради того, чтобы продолжить и довести до конца начатые им на посту министра соцразвития дела. Вместе с тем он отметил, что «Биримдик» ставит целью наряду с обеспечением конституционных прав граждан развивать отечественный бизнес, поддерживать предпринимателей, создать условия для выпуска отечественной продукции.

Кандидат Аида​ Касымалиева пояснила партийную идею демократического социализма. По ее словам, это забота о детях, оставшихся без попечения, уязвимых слоях населения, стариках, возрождения их веры в будущее. Вместе с тем она отметила, что партия «Биримдик» решит проблемы границы в Баткене, внутренней миграции, безработицы, сказав, что пути решения этих проблемы охвачены в платформе партии.

Еще один  кандидат от партии Замирбек Осмонов призвал избрать на предстоящих выборах самых достойных, самых образованных кандидатов, которые болеют за народ и свое Отечество, не быть равнодушными к выбору. В своей деятельности он следует принципам государственной деятельности великого Исхака Раззакова, отметил Осмонов, и добавил, что идет на выборы в составе «Биримдика» ради служения стране.

«Развитие там, где «Биримдик». Там где согласие, будет благоденствие. Только биримдиком (согласием) мы достигнем всего. Если партия «Биримдик» пройдет в Жогорку Кенеш, то мы обязательно сделаем позитивный поворот, оправдаем доверие народа. Мы будем депутатами, которым вы будете гордиться!» — сказал Замирбек Осмонов, призвав поддержать партию и пожелав сопартийцам успеха, Кыргызстану — мира, народу — благополучия. 

Источник: racurs.kg