«Биримдик» в Кадамжае: Евразийский выбор – это сохранение и развитие национальных ценностей

18 сентября 2020
Версия для печати

Агитационный караван Партии демократического социализма – евразийский выбор «Биримдик» продолжает встречи с избирателями в южном регионе страны. Очередная встреча состоялось 17 сентября в Кадамджайском районе.

На встрече с участием лидеров и кандидатов партии зампред «Биримдика» Торобай Зулпукаров отметил, что программа партии, в отличие от программ других партий, резко различается приближенностью к реальности и возможностями для её реализации. «Мы не даём пустых обещаний, которые потом не сможем выполнить, мы, не обещая, сделаем многие дела», — сказал он в своем выступлении.

Зампред вместе с тем остановился на том, что единство народа зиждется на равной любви ко всем частям Кыргызстана. «Как мы любим Ноокат и Кадамджай, точно так же должны любить Нарын, Иссык-Куль, Талас, Чуй. Когда будет единство нашего народа, укрепится согласие в обществе, не будет деления и разрыва», — сказал Зулпукаров.

Он отметил, что являющаяся основой программы партии идея евразийского выбора означает жить в братских и дружественных отношениях с народами евразийского пространства и вместе расти, развиваться, строить светлое будущее.

Кандидат из списка «Биримдика» Улукбек Кочкоров остановился на роли Жогорку Кенеша в жизни страны и призвал не продавать голоса. «Вы должны избрать тех людей, которые способны служить народу, имеют прежние достижения. В нашем списке нет хапуг, рвачей, коррупционеров. «Биримдик» — новая партия, и она не формировала до этого правительство, так что неправильно обвинять нашу партию в недостатках, которые были за прошедшие 30 лет.

«Евразийский выбор не ограничивается экономическим развитием. Евразийский выбор означает устои, традиции, менталитет, национальные ценности, духовное наследие. Мы выступаем, чтобы наряду с тесным взаимодействием с народами евразийского пространства сохранялись и развивались национальные ценности. Мы претворяем в жизнь лозунг «Одна страна — одна семья». Мы предлагаем идеологию, которая предполагает социальную защищённость каждого гражданина», — сказал Кочкоров.

Кандидат от партии, предпринимательница Бурул Аманова в своем выступлении высоко оценила работу, проведенную во время пандемии, выразила признательность руководству партии «Биримдик» за приглашение вступить в их ряды. По ее словам, она участвует выборах вместе с партией «Биримдик» потому, что в ее рядах есть профессиональные, опытные, политические деятели-государственники. Она заверила, что если избиратели окажут доверие партии и поддержат ее, то она в полную силу вместе с «биримдиковцами» будет служить стране и народу, решать проблемы общества.

Еще один кандидат от «Биримдика» Аргымбай Имаров призвал 4 октября поддержать партию, отметив, что если на выборах она одержит победу, то будущее Кыргызстана будет перспективным, потому что в составе партии собрались люди, которым по силам добиться развития страны и улучшения жизни населения.

Депутат Жогорку Кенеша, кандидат Сайдолимжон Джураев обратился к кадамжайцам с призывом поддержать «Биримдик» и достойных кандидатов из ее списка. Кандидат Памирбек Жолболдуев отметил, что победа народа — в «биримдике» (единстве), а обеспечить единство народа по силам только партии «Биримдик». Он призвал голосовать за «Биримдик» ради светлого будущего, экономической стабильности и единства народов.

В конце встречи Аскар ажы благословил партию и кандидатов, пожелав «Биримдику» победы и успехов.

Источник: racurs.kg