Состоялась встреча ответственных за границу представителей КР и РУз

Автор: Бахар Хакимова
Марал радиосу Марал радиосу
16 сентября 2020
Версия для печати

Состоялась встреча рабочих групп правительственных делегаций Кыргызской Республики и Республики Узбекистан по делимитации и демаркации кыргызско-узбекской государственной границы. Как сообщает пресс-служба правительства, 24-27 августа текущего года в городе Ташкенте состоялись переговоры правительственных делегаций двух стран. 

Кыргызскую делегацию представляли специальный представитель правительства по приграничным вопросам Назирбек Борубаев, директор Государственного агентства по земельным ресурсам Каныбек Ботобаев.  

В ходе рабочих выездных встреч в Ала-Букинском и Аксыйском районах Джалал-Абадской области стороны осмотрели ряд несогласованных участков, а также участки, вошедших в соглашение о кыргызско-узбекской государственной границе между Кыргызской Республикой и Республикой Узбекистан, подписанное 5 сентября 2017 года. 

«По итогам встреч стороны пришли к единому мнению по определенным вопросам», — сообщает пресс-служба правительства, уточнил, по каким именно вопросам достигнут консенсус.

Источник: maralfm.kg