Будет согласовываться кыргызско-узбекская граница…

15 сентября 2020
Версия для печати

Перед выборами было ожидаемо, что почти любая партия будет обещать решить пограничный вопрос, так как это действительно остается одной из острых проблем в Кыргызстане. Стало известно, что и власть не стала дожидаться итогов выборов, самостоятельно приступила к действию. Министр иностранных дел Кыргызстана Чынгыз Айдарбеков 9 сентября встретился в Москве со своим коллегой из Узбекистана Абдулазизом Камиловым.

В ходе встречи министры иностранных дел двух стран обсудили вопрос завершения процесса делимитации и демаркации границы между Кыргызстаном и Узбекистаном.

27 августа в Ташкенте вице-премьер-министр Кыргызстана Акрам Мадумаров и советник премьер-министра Узбекистана в ранге его заместителя Мехриддин Хайриддинов обсудили вопрос делимитации и демаркации кыргызско-узбекской границы. Протяженность границы между Кыргызстаном и Узбекистаном составляет 1 378 километров, из которых 1 170 километров уже согласованы (85%). Сообщалось, что еще по 10% была достигнута договоренность. Сейчас переговоры идут по оставшимися 10 и 5% участками границы.

Источник: газета «Факты.kg» №20 от 15.09.2020 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/politic/91321/ Ссылка на материал: