Партия «Биримдик» завоевала сердца нарынчан

14 сентября 2020
Версия для печати

Агитационный караван с лидерами и кандидатами Партии демократического социализма – евразийский выбор «Биримдик» прибыл в Нарынскую область. На встрече с партийцами в Нарыне собрались жители со всех районов и отдаленных сел области.

Торжественное мероприятие открыл заместитель лидера партии «Биримдик» Торобай Зулпукаров. «В стране есть группы, работающие в интересах различных внешних сил. Их цель — породить в Кыргызстане беспорядок, причинить ущерб нашей независимости. Печально, что отдельные из них в настоящее время работают на высокопоставленных должностях, обогатились за счет народа. И они сейчас высказывают критику по поводу нынешнего состояния нашего государства. Когда они были во власти, Акылбек Жамангулов, Улан Бакасов, Улукбек Кочкоров, Аида Касымалиева были детьми школьного возраста. Сегодня на нас легла ответственность нести на себе груз государства. Мы исправляем прошлые недостатки, не повторяя их ошибок. Мы стараемся соединить разрыв, образовавшийся между властью и народом, вернуть доверие общества к власти. Мы раскрыли их обличия, показали, кто они. Любовь к родине идёт из сердца.

Я сам из Нооката. Как я люблю Ноокат, так же люблю и Нарын, Иссык-Куль, и все другие части нашего Кыргызстана. Я люблю всю мою страну. Если нет любви к родине, то и невозможно будет работать во благо ее развития. В наших рядах есть много умной, креативной, богатой на идеи молодежи, доказавшей свою службу народу и стране не словом, а делом. Наша сила — в единстве», — сказал Т. Зулпукаров.

В своей речи идущий первым в списке партии «Биримдик» Акылбек Жамангулов отметил, что из Нарынской области вышло много выдающихся личностей, которые сделали очень много для развития укрепления Кыргызстана. Он отметил, что сегодня в области много последователей ТурдакунаУсубалиева, которые на деле показывают результат. Он остановился на одной из главных целей партии «Биримдик», как то привнесение изменений в госуправление, улучшение качественного состава госслужащих.   

«Мы поставили цель усилиями молодёжи, добившихся выдающихся успехов в политике, экономике, бизнесе, реализовать огромный потенциал Нарынской области в сельском хозяйстве и туристической сфере», — сказал Акылбек Жамагулов и призвал избирателей 4 октября проголосовать, ориентируясь на состав, программу и идеологию партии, подчеркнув, что только в единстве и согласии можно преодолеть все трудности.

Еще один кандидат в депутаты от партии, вице-спикер ЖК Аида Касымалиева обратилась к избирателям со следующими словами: «Уважаемые сограждане, агитационный караван сегодня на нарынской земле. Есть много азаматов, которых народ знает не по словам, а по делам, который честным трудом встали на ноги и заботятся не о себе, а о населении. Сегодня они включились в наши ряды. На политической арене уже началась смена поколений. Значит, власть начала считаться с народом. Однако отдельные завистливые, злонамеренные провокаторы, подстрекатели начали очернять эту чистую молодёжь. Не верьте сплетням, которые высказывают во время выборной кампании, обращайте внимание на то, что сделал каждый кандидат. Так, началось очернение уроженца Нарына Улана Бакасова, который активно помогал бороться с пандемией коронавируса. А где они были, когда Кыргызстан переживаю пандемию? Почему они в то время не вышли к народу? На эти вопросы ответить не смогут, потому что у них другой интерес. Скрыто за чьими-то спинами очернять человека — это дело бессильных», — сказала она.

Улукбек Кочкоров объяснил пути решения социальных проблем, охваченных в программе партии «Биримдик». «Самый большой национальный интерес в социальной сфере страны — обеспечение высокого уровня и качества жизни населения. Мы выработали в данном направлении реальную, возможную к претворениюя программу и предлагаем её вам. Наша цель — улучшение жизненных условий каждого гражданина и забота о его будущем», — сказал Кочкоров. Вместе с тем он представил информацию о работе, которую выполнил на посту министра социального развития. «Сегодня есть недостатки в политике социальной защиты уязвимых слоев населения», — сказал У. Кочкоров и подчеркнул, что основу программы партии «Биримдик» составляет обеспечение социального равенства граждан страны, проведение справедливой социальной политики.   

«Я вырос в Тенир-Тоо, в простой семье. Мой отец как земельный специалист, а мать как врач честно служили народу. Моя главная цель — не причинять вреда народу, внести большой вклад в развитие страны честным трудом, быть патриотом, примерным сыном народа. Я уже сделал много шагов для достижения этих светлых намерения и цели и. До этого помогал нашему народу, старался решить различные проблемы общества. Но этого недостаточно. На этих выборах меня приглашали многие партии но я выбрала «Биримдик», потому что меня привлекла программа, сильный состав данной партии. Программа нашей партии основана только на реальных делах. Если, даст Бог, и при вашей поддержке я буду избран депутатом Жогорку Кенеша, то постараюсь как парламентарий написать хорошие законы, способствующие развитию нашей стороны, решить многие проблемы, которые давно являются камнем преткновения. Для этого у меня достаточно знаний и опыта.

Нельзя не отметить негативную тенденцию, которая идёт в нашем обществе. К сожалению, появляется те, которые превращают в политику каждое твоё благое дело, ищут, к чему придраться. Благотворительностью я занимался не ради политики или получения каких-либо дивидендов, очков, я это делаю только ради милости Всевышнего и признательности нашего народа. Поэтому связывать наши добрые дела с выборамиили к каким-либо другим личным интересам — это верх глупости. Мы занимались благотворительностью задолго до выборов, делали добрые дела не только для нарынчан, но и всех кыргызстанцев и будем продолжать это делать и впредь.

В сердце и сознании каждого из нас должен лежать не вопрос «Что для меня сделало государство?», а вопрос «Что я сделал для государства?» Это крылатое выражение надо не просто впитать в сознание, но и честным трудом внести вклад в развитие нашего государства. Только тогда будет рост в нашей стране и широк размах нашего государства», — сказал Улан Бакасов.

От имени нарынчан на встрече участовали баллортирующиеся в депутаты от партии «Биримдик» Калыкбек Султанов, Абтанил Кулбараков, Ишенбек Медетов.

Совета аксакалов Нарынского района Алтымыш Мамбетисаев поблагодарил кандидатов за то, что перед выборами пришли к простому народу, подробно рассказали о программе, идеологии партии «Биримдик», с глазу на глаз обменялись мнениями. Он призывал жителей Тенир-Тоо голосовать за партию «Биримдик». От имени нарынской молодежи выступила Нурай Шамшыбекова. Она сказала, что выбор молодежи Нарына — партия «Биримдик».

В конце встречи почётный аксакал Тенир-Тоо, заслуженный деятель промышленности Кыргызской Республики Жениш Баймонолов дал свое благословение, после чего прозвучал подхваченный участниками встречи гимн партии «Биримдик».

Оплачено из избирательного фонда политической партии «Демократическая партия «Биримдик» (Единство)» уполномоченным представителем по финансовым вопросам Карагуловым Арсеном Дайырбековичем.

Источник: aryba.kg

  https://www.gezitter.org/politic/91293/ Ссылка на материал: