Выборы 2020: Агитационные работы в Фейсбуке будут тщательно контролироваться

11 сентября 2020
Версия для печати

Центральная избирательная комиссия по проведению выборов и референдумов провела онлайн-встречу с представителями социальной сети Facebook.

В ней обсуждались вопросы размещения политической рекламы, ее маркировки и уточнения источника оплаты. Об этом сообщила пресс-служба ЦИК.

Во время встречи представители Facebook проинформировали о политике, связанной с идентификацией пользователей с помощью соответствующих персональных документов, и здесь будет точно известно, на каком аккаунте какой человек зарегистрирован.

Председатель Центральной избирательной комиссии Нуржан Шайлдабекова отметила важность такого сотрудничества.

«Принимаемые меры верификации аккаунтов, где в Facebook размещается политическая реклама, будут предпосылкой чистого проведения выборов. Это даст возможность наблюдать за открытостью и прозрачностью финансирования политической рекламы той или партии или кандидата. Партии в свою очередь пройдут через правила и положения верификации, а это поможет их борьбе с фейк-аккаунтами»,  сообщила Шайлдабекова.

В этом году выборы 7-го созыва парламента в Кыргызстане пройдут 4 октября. Сейчас идут агитационные работы. Было сказано о необходимости перевода агитационных работ на онлайн-режим в связи с пандемией.

Источник: газета «Жаны ордо» №16 от 11.09.2020/стр.2

  https://www.gezitter.org/politic/91230/ Ссылка на материал: