Адахан Мадумаров: Мы как стреноженный конь стояли на протяжении недели

Автор: Айсалкын Качкынбекова
SUPER.KG SUPER.KG
10 сентября 2020
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Сегодня, 9 сентября, в Административном суде Бишкека рассмотрен иск партии «Бутун Кыргызстан» по решению Центризбиркома. Суд удовлетворил иск партии. Лидер «Бутун Кыргызстана» Адахан Мадумаров вышел к своим сторонникам, которые стояли у здания суда, и поздравил их с победой.

«Эта победа является победой права граждан на участие в выборах. Народ является ветвью власти. Только та власть, которая считается с народом, может стоять высоко. Нам также звонят соотечественники из-за рубежа и выражают солидарность. Вы стоите здесь на протяжении 10 часов без воды и еды. Спасибо вам. На выборы мы идём, чтобы бороться с подобными недостатками. Наша цель — служение. Можно накормить голодный желудок, однако нельзя не бороться самим за свои права. Впереди — борьба. На протяжении недели мы стояли как стреноженный конь, в то время как другие объезжали народ, земли. С завтрашнего дня мы включаемся в выборный процесс», — сказал Мадумаров.

Напомним, Центральная избирательная комиссия 3 сентября регистрировала список политических партий. На заседании ЦИК рабочая группа заявила, что «Бутун Кыргызстан» «нарушила правила при определении кандидатов», предложив отказать партии в регистрации. В итоге члены комиссии поддержали предложение рабочей группы и отказали в регистрации политической партии «Бутун Кыргызстан». Та расценила решение Центризбиркома как «политическое» и обратилась в суд.

Источник: super.kg