Кыргызская служба «Радио Свободы» на сегодняшний день показывает себя перед глазами народа якобы рупором объективной информации, как будто бы анализирует политику в Кыргызстане, давая свой прогноз на пред,- и послевыборное время. И не просто говорит, а навязывает это мнение, открыто вмешиваясь в политику.
На фоне недавнего интервью с сидящим в колонии Равшаном Жээнбековым этот ресурс задаваемыми политику вопросами уж чересчур оклеветал власть. В содержании самих задаваемых вопросов имеется открытый ясный ответ. Можно заметить, как «Азаттык» преподносит длинные вопросы, навязывает свое мнение собеседнику, и сам подготовил слегка замаскированные ответы на свои же вопросы под видом интервью этому человеку.
Имеется подозрение, что этот информационный ресурс, финансируемый из-за рубежа, создает предпосылку для дальнейшего развития событий в стране, исполняет обязанности, связанные с обострением ситуации (прогнозируется обострение политической ситуации). Напомним, расследователи «Азаттыка» несколько раз ссылались на сплетни, использовали фейковые документы и распространяли это в народе.
Многие считают, что некоторые эксперты до сих пор используют радио «Азаттык», финансируемое Конгрессом США, в интересах политических групп. Еще не забыто событие, как эта вещь нарушила согласие внутри самой редакции, которая раскололась на две стороны. И сегодня на фоне интервью с Равшаном Жээнбековым «Азаттык» не смог утаить свои тайные цели, проталкивает частное мнение читателям, что в Кыргызстане ситуация может обостриться. «Азаттык» оставил впечатление, что сам не заметив, раскрыл план некоторых правозащитников, активистов и прозападных партий, некоторых провокационных групп.
Бесспорно, их потаенное заявление зародит недовольный настрой, даст толчок к организации акций протеста соперникам в избирательном соревновании.
Если у «Азаттыка» есть своя другая миссия, тогда почему он все еще называет себя СМИ? Не надо так лицемерить, пусть в соответствии со своей миссией поменяет свое название на партию или движение «Азаттык», и ходит с крепко связанной с собой «Реформой» или «Реакцией». Почему он должен морочить голову народу и проводить свою коварную политику?
До сего времени они так пламенно кричат о коррупции, но в то же время ни одного слова, даже намека не говорят об экс-президенте Атамбаеве. Как они не знают, что в свое время именно под защитой этого Атамбаева реализовывались теневые схемы?
«Азаттык» своим «поведением» открыто показал, что все действия в СМИ сделаны по заказу. Говоря о Свободе слова, они спрятались за этими словами, совершают много не нравящихся народу дел – об этом многие из нас не знают.
Очерняют человека по своему желанию, и сочувственно тянутся к людям с едиными интересами, превращают их в героя, называя «политическими узниками». Нет объективного честного написания.
Каким образом Равшан Жээнбеков ходит политическим узником? В народе он был известен как приближенный Акаева. Будучи союзником Акаева, приобрел много «наследства», проедал-пропивал казну государства. По вине таких алчных «равшанов» государство попало в такое положение.
Ну а «Азаттыку» не нужно навязывать народу кто есть кто, и говоря якобы о свободе слова, правах человека не должен расхваливать-защищать Жээнбекова. Сейчас времена, когда общеизвестно, кто есть кто. В Кыргызстане видно как на ладони, кто каким образом заработал деньги, разбогател, разграбил, и т.д.