Толонбай Нурбаев: Моя цель — урегулирование миграции

4 сентября 2020
Версия для печати

Не обеднела наша земля на смелых сынов, которые честно служат народу и идут по пути успеха. Один из них — меценат, общественный деятель и производственник Толонбай Нурбаев.   

Примером для меня стал путь отца

 Я родился и вырос в Кара-Сууйском районе. Родители мои были трудолюбивыми людьми, воспитали, вырастили нас честным трудом. Мой отец Нурбаев Камалдин ажы в союзное время работал водителем автобуса. Когда он отправлялся на работу, мы босые бежали за ним, чтобы проводить. Вечером смотрели на дорогу и ожидали его возвращения. Позже работал на топливной базе, начинал с простого рабочего и дошел до должности директора. До конца своих дней занимался производством. Отец для человека является главной опорой. Пройденный отцом путь стал для меня примером. Моя мать, да упокоится её душа, наставляла нас быть в этой жизни нравственно чистыми. Она постоянно объяснила нам ценность честного труда, вечность человечности в этой жизни. Говорить о матери я могу бесконечно. Она была как ангел Бога на земле, жила по Курану, всегда совершала истигфар. Такие женщины, как моя мать, красивые, кроткие, приветливые, — большая редкость. 

Моя цель — решение вопросов внутренней и внешней миграции

Как говорится, мужчину воспитывает улица, вот и я много пробыл в миграции за границей. Переносил трудности, закалился. Достаточно вкусил и горечь, и сладость жизни, находясь на чужбине. Я пронес через своё сердце вопросы внутренней и внешней миграции, находясь вдали от родины. Мне хочется видеть, как в нашей стране не будет безработицы, остановится миграция, воцарится политическая и экономическая стабильность. Со времени студенчества я много думаю о развитии нашего государства Планов у меня много. Отдельные из них претворены в жизнь. Так, я построил два завода, одну фабрику, смог создать в соответствии со своими возможностями рабочие места. Но сделанного для меня ещё очень мало. У меня есть большие планы по использованию внутренних мигрантов для очень большой помощи нашим внешним эмигрантам. Когда придёт время, я подробнее их поясню! 

Раньше я тоже баллотировался в депутаты. В то время ситуация была очень сложная, несмотря на это, мы достигли цели. Но, к сожалению, люди, которым я освободил место, не оправдали наше доверие, доверие народа. И вот теперь, слова богу, Всевышний дает еще один шанс. Если стану депутатом, то первым моим шагом будет урегулирование внутренней миграции и создание рабочих мест для наших мигрантов за границей. Мне нужен не мандат, а будущее Кыргызстана.

В 2012 году я работал заместителем министра по южным регионам Министерства молодёжи, миграции и труда, поэтому у меня глубинные знания актуальных вопросов данной сферы.

Иду по пути, указанному Пророком

 Секрет моего успеха прост — следовать по указанному нашим Пророком пути, заботиться о родителях, заслужить их признательность, не лгать, не предавать, не расорячиваться между двумя лагерями, а придерживаться одной позиции, быть принципиальным. В школьные годы я был в команде, поэтому высоко чту командный принцип. Как говорил наш пророк С.А.В.С., человека можно узнать в трех случаях: когда выходишь с ним в дорогу, живёшь по соседству или связан с ним долговым обязательством. Так и я в семье, политике, на улице, с соседями, друзьями, родней всегда стараюсь жить по заветам Пророка. В нашей семье все следуют по пути духовной нравственности.

Мой жизненный девиз «Вперед, назад дороги нет!» 

 Благодарение Всевышнему, который дал мне возможность встретиться в жизни со многими хорошими и плохими людьми. Если бы не они, я бы не увидел правильного пути. Ради единства Кыргызстана я выбрал «Биримдик», потому что понял, что только с нравственно чистой командой можно исправить будущее Кыргызстана. Видя тех, кто интересы народа ставит выше интересов команды, подумав, посовещавшись с Аллахом, принял решение идти вместе с «Биримдиком».

Обновление, новая эпоха— с «Биримдиком»! 

Оплачено из избирательного фонда политической партии «Демократическая партия «Биримдик» (Единство)» уполномоченным представителем по финансовым вопросам Карагуловым Арсеном Дайырбековичем.

 

Источник: media-center.kg