Канат Исаев: Отстранение партии с электоратом в сотни тысяч будет ошибкой

Автор: Орозгуль Арстанова
Марал радиосу Марал радиосу
25 августа 2020
Версия для печати

Сегодня провела брифинг партия «Кыргызстан», про запаздывание со сдачей документов для регистрации в ЦИК которой говорится. На брифинге лидер указанной партии Канат Исаев заявил, что со стороны активистов было оказано давление на председателя Центризбиркома.

По словам Исаева, ни у какой партии нет права проверять журнал, в котором регистрируется время сдачи партиями документов. Он добавил, что не в курсе, было ли исправление в журнале времени сдачи документа с 18:00 на 17:59, и если исправление было, то ему неизвестно, кто это сделал.

По мнению партийного лидера, партию «Кыргызстан» не должны отстранять от выборов, потому у партии есть электорат в сотни тысяч избирателей.

«Отстранение такого фаворита, партии с сотнями тысяч избирателей будет ошибкой», — подчеркнул Канат Исаев.

Напомним, намеренные участвовать в парламентских выборах партии должны были подать свои списки в ЦИК до 18:00 24 августа. Ряд активистов и представители других партий высказали претензию в адрес ЦИК, заявив, что комиссия с нарушением закона приняла документы партии «Кыргызстан», несмотря на запаздывание сдачи. Ожидается, что ЦИК сегодня рассмотрит этот вопрос и придёт к однозначному итогу.

Видео

Источник: maralfm.kg