«Кыргызстан» опоздал. Активисты попросили проверить установленные в здании видеокамеры

Фото: Н. Шайлдабекова
Автор: Сагын Сабыр
Марал радиосу Марал радиосу
25 августа 2020
Версия для печати

Общественные активисты заявили, что партия «Кыргызстан» запоздала со сдачей в ЦИК списка кандидатов. Но председатель ЦИК Нуржан Шайлдабекова опровергла это.

Согласно правилу, намеревающаяся принять участие в выборах партии должны были сдать списки кандидатов до 18:00 сегодняшнего дня.

По словам Шайлдабековой, партия «Кыргызстан» прошла регистрацию ЦИК в 18:00, дополнительно представить недостающие документы разрешается и после 18:00. Лидер партии Канат Исаев сказал, что документы сданы до 18:00 и после было дополнение.

Однако собравшиеся перед зданием ЦИК и освещающие ситуацию с места журналисты и активисты говорят о нарушении выборных правил. Активисты утверждают, что представители партии «Кыргызстан» пришли в здание Центризбиркома где-то в 19:00 часов и вошли с пакетом документов.

Видео

Вышедшая из здания для дачи журналистам информации Нуржан Шайлдабекова заявила, что партия «Кыргызстан» все документы сдала своевременною

Следящие за ситуацией с места активисты попросили проверить установленные в здании камеры видеонаблюдения и посмотреть время прихода в ЦИК лидера указанной партии Каната Исаева.

00:20

Гражданские активисты и представители партий стали выкрикивать перед зданием Центризбиркома «БШК чыксын!» («Пусть ЦИК выйдет!»). Только после этого двери были открыты и активистоа провели в зал заседаний.

В данный момент [00:20 25 августа] ждут кадры, подтверждающие время прихода в ЦИК Каната Исакова.

Источник: maralfm.kg