Темир Сариев не пойдет на парламентские выборы

24 августа 2020
Версия для печати

Лидер политической партии «Ак шумкар» Темир Сариев решил отказаться от участия в парламентских выборах в рядах политической партии «Бутун Кыргызстан». Об этом народу сообщил он сам 23 августа, объявив в обращении к избирателям.

Темир Сариев не раскрыл причину такого решения.

«Это решение далось мне нелегко. Сложно объяснить. Никого не виню. Вина во мне. В моих принципах. В мой адрес высказываются горькие слова. Ругают, критикуют. Высказывают также не отвечающие правде слова. Я готов все это вынести»,  сказал он.

Сариев выразил благодарность всем избирателям, оказавшим ему доверие, попросил прощения.

Экс-премьер-министр, политик Темир Сариев отметил, что чистота и результаты выборов зависят от каждого гражданина и власти, сказал о высокой ответственности власти.

В своем слове политик сказал, что далее продолжит деятельность, будет заниматься общественными делами.

Работавший в 2015-2016 годах главой правительства Темир Сариев сначала объявил, что пойдет на предстоящие парламентские выборы с альянсом «Ата-Мекен  Жаны дем», после чего вышел из него. Причину этого Сариев официально не разъяснял.

Поздней передал руководство партией «Ак шумкар» Ражапу Баялиеву, заявлял, что сам на выборы пойдет в составе партии «Бутун Кыргызстан». Экс-премьер-министр связал этот шаг нахождением компромисса по принципиальным вопросам с лидером «Бутун Кыргызстан».

Темир Сариев – основатель и председатель политической партии «Ак шумкар». Занимался предпринимательством, затем участвовал в парламентских выборах 2000 года, а позже в парламентских выборах 2005 -го по одномандатной системе, выиграл, был избран депутатом Жогорку Кенеша.

В 2009 году и в 2017-м  соревновался за президентство в Кыргызстане.

 

Источник: Азаттык уналгысы

  https://www.gezitter.org/politic/90737/ Ссылка на материал: