Улукбек Кочкоров: Я выбрал «Биримдик», основанный на принципах демократического социализма

20 августа 2020
Версия для печати

На президентских выборах в 2017 году я вышел на гонки с платформой «Власть без коррупции, экономика без спекуляции». Несмотря на то что на выборах я выступил как оппонент, от президента поступило предложение министерской должности, и я пошел на этот пост в первую очередь с целью реализации этой моей платформы. Безусловно, во вверенной мне сфере наша команда провела большую работу для облегчения жизни уязвимых слоев населения. Вместе с тем на основе моей платформы я подготовил проект «Целевое повышение реальных денежных доходов населения и стабильное социально-экономическое развитие», предложил его соответствующим министерствам правительства, прежнему главе правительства. Хотя все оценили проект как «уникальную, достойную поддержки реальную программу», по неизвестным причина усилий по реализации заметно не было.

Реализацией этого проекта мы повысили бы до верхней отметки, удовлетворяющей население, зарплаты, пенсии, пособия, стипендии, как показано в статье 42, 53 Конституции. Жизнь населения, сфера труда вышли бы на высокое качество. Для нуждающихся было бы доступное жильё. На значительно иной качественный и доступный уровень повысились бы здоровье и образование населения.

Был бы обуздан импорт, оказана невиданная поддержка отечественным производителям. До этого я искал поддержку не себе, а своей программе. Этот проект, основанный на принципах демократического социализма, был предложен партии «Биримдик» и был поддержан. Самое главное — партия взяла ее за основу своей социально-экономической программы.

Такова главная причина моего выбора этой партии. Для меня важна реализация моих идей, моей программы по улучшению жизни народа. Система власти — это инструмент для реализации моих идей.  

Улукбек Кочкоров

Источник: media-center.kg