Достоверна информация о выезде из Беларуси К. Бакиева со своей семьей? Ответил сам экс-президент

19 августа 2020
Версия для печати

Отдельные средства массовой информации написали, что второй президент Кыргызстана Курманбек Бакиев в связи с волнениями в Беларуси покинул территорию страны со своей семьёй. Для уточнения этой информации информагентство NazarNews обратилось к экс-президенту и получило следующий ответ.

«Информация о том, что бывший президент Кыргызстана Курманбек Бакиев покинул Беларусь, не соответствует действительности. Президент Беларуси Александр Лукашенко в сложной ситуации дал мне статус беженца, более того, создает условия для хорошей жизни, и я никогда не оставлю Лукашенко в сложной ситуации. До конца буду рядом с ним. Я до этого никого не предавал и предавать не буду. Сейчас я в Минске. Повторяю, буду с этим человеком до конца», — сказал Бакиев.

Отметим, в настоящее время в Беларуси проходят масштабные волнения. На президентских выборах Александр Лукашенко в шестой раз одержал победу. Вследствие этого его оппоненты и граждане, сомневающиеся в получении им 80,1% голосов на выборах, вышли на акции протеста. Власти страны заявляют, что на сегодняшний день ситуация стабилизировалась, при этом мировые СМИ пишут, что волнения в обществе не прекратились.

Источник: sayasat.kg