Президент Сооронбай Жээнбеков: Регистрация первой в мире вакцины от коронавируса является поворотным моментом в борьбе с инфекцией для всего человечества

17 августа 2020
Версия для печати

«Недавно президент России Владимир Путин объявил о регистрации первой в мире вакцины от коронавируса. Это является поворотным моментом в борьбе с вирусом для всего человечества», — подчеркнул президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков 15 августа в очередном интервью радиостанции «Биринчи радио» Общественной телерадиовещательной корпорации.

Глава государства выразил надежду на то, что вакцина будет эффективной и избавит весь мир от этой напасти, от имени кыргызстанцев и от себя лично поздравил Российскую Федерацию с этим знаменательным событием,

Он подчеркнул, что с первого дня борьбы с инфекцией Российская Федерация, лично президент Владимир Путин оказывал большую поддержку Кыргызстану.

Сооронбай Жээнбеков также подчеркнул, что в этот непростой период усилилась взаимоподдержка и взаимопомощь с партнерами страны.

«Мы ощутили огромную поддержку всех наших партнеров — дальних и ближних стран, наших соседей, международных организаций. От имени народа Кыргызстана хотел бы поблагодарить всех наших партнеров за поддержку», — заключил президент Сооронбай Жээнбеков.

Источник: Kyrgyztoday