Будут упразднены области, объединены районы?

Автор: Жолдубек Качкынбаев
Супер Инфо Супер Инфо
13 августа 2020
Версия для печати

После парламентских выборов по стране будет проведена административно-территориальная реформа. Об этом президент Сооронбай Жээнбеков сообщил 8 августа в интервью одной из радиостанций. Президент Жээнбеков считает, что пришло время упразднять в государственной структуре органы, дублирующие функции друг друга.

«Было много разговоров об административно-территориальной реформе. Но по разным причинам она не осуществлялась. Мы к этому готовы. После парламентских выборов мы приступим к этому, реформа будет осуществлена», — сказал президент.

Уже много лет звучат разговоры о том, что страна нуждается в административно-территориальной реформе и работа местных властей неэффективна. В рамках реформы предлагалось упразднить области, объединить районы. Например, экс-депутат Исмаил Исаков предлагал упразднить области, районы и сельские управы, создать вместо них 15 региональных органов. Но инициатива не была доведена до конца. Суть реформ, о которых говорит Сооронбай Жээнбеков, пути их воплощения в жизнь пока неизвестны для общественности.

Источник: газета «Супер-Инфо» №923 от 13.08.2020 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/politic/90475/ Ссылка на материал: