Посол Кыргызстана в Узбекистане Ибрагим Жунусов временно приостановил свои полномочия для участия в выборах от партии «Мекеним Кыргызстан»

12 августа 2020
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

11 августа посол Кыргызстана в Узбекистане Ибрагим Жунусов написал заявление в Министерство иностранных дел КР, известив о том, что приостанавливает свои полномочия до конца октября, до тех пор, пока ЦИК не обнародует результаты парламентских выборов, которые пройдут 4 октября. Закон это допускает. Об этом агентству kyrgyztoday.kg сообщили собственные источники.

По дошедшей до нас информации, Ибрагим Жунусов будет участвовать в выборах по списку политической партии «Мекеним Кыргызстан».

На парламентских выборах бывший «солдат партии Ак Жол» участвовал в выборах с новой партией «Ата Журт» и набрал 32 тысячи голосов в Кара-Сууйском районе, где насчитывается 210 тысяч избирателей. С тех пор многие партии интересуются Жунусовым.

Посол Ибрагим Жунусов получил предложения от партий «Республика», «Ата Мекен», «Мекенчил» и «Мекеним Кыргызстан». Он выбрал партию «Мекеним Кыргызстан».

Источник: Kyrgyztoday