Камчыбек Ташиев остался один, его не взяли к себе партии?

10 августа 2020
Версия для печати

Председатель партии «Ата Журт» Камчыбек Ташиев 3 октября 2012 года порвал свои брюки на заборе «Белого дома», там и растерял свой политический авторитет. Говорил одно, потом другое, окончательно разбазарил авторитет, который копил два года, а в партии остался он один. Конечно, в парламенте продолжала работать фракция «Ата Журт». Но состоящие в ней депутаты прицепились к разным партиям перед предстоящими парламентскими выборами.

Оставшись один, Ташиев нацепил на себя название партии «Ата Журт» и присоединился к партии «Республика». Потом решил стать президентом, словно собирался решать все вопросы при помощи своих кулаков. Не понял, что недостаточно делать грудь колесом и поддерживать грозный взгляд, чтобы быть президентом. Такая высокая должность, как оказалось, требует образования, сдержанности и мудрости. Помнится, Камчыке не хотел признавать поражения, хотел захватить власть иным способом, если не путем выборов. И что с ним в итоге случилось, когда он сделал слишком широкий шаг, не по размеру своих брюк? Опозорился перед широким слоем населения.

Камчыбек Ташиев на этом не остановился, его силуэт постоянно мелькает перед парламентскими выборами, он объединился с какой-то партией. Сама его партия раздробилась, члены партии цеплялись к различным политикам.

До этого Ташиев доказал, что в политике дружба не вечна. Хотел объединиться с другом Омурбеком Бабановым, но их тандем недолго продержался.

И на этот раз Ташиев сообщал местным сайтам о союзе с Бабановым. Но Бабанов никак не прокомментировал возможный союз с Ташиевым. Да и не заинтересован в этом Бабанов. До этого он сообщал, что перестает финансировать партию «Республика» и не желает возвращаться в политику.

Затем появились слухи о том, что у Ташиева нет денег, поэтому он выпрашивает их у Бабанова. Неизвестно, сколько он попросил, на предстоящих выборах увидим, каковы его возможности.

После всех этих проделок хочется сказать, что невозможно заработать политические очки, если быть в союзе с Ташиевым. Такой союз только навредит. Поэтому ни одна из ныне выступающих партий не объявляет о своем союзе с Ташиевым. Интересно, куда пойдет оставшийся один Камчыбек Ташиев, подпортив свою репутацию? Было бы ему на кого положиться, он бы давно на него указал.

Источник: kadam-media.kg