Кровавый клан Бакиевых снова рвется к реваншу?

Автор: Нургазы АЙТМЫРЗАЕВ
De-facto De-facto

Имя девушки на фотографии Сымбат. Настоящий потомок тиранов. Точней, дочь Марата Бакиева. Она сейчас руководит молодежным крылом партии «Бир Бол» и управляет финансовой стороной. Недавно партия «Бир бол» обнародовала новый список с указанием сплошь молодежи. Поменяли логотип, выгнали из политического совета партии «старых друзей». Итак, партия «Бир Бол» заявила, что пойдет на выборы с «новым дыханием» (жаны дем), как партия Омурбека Текебаева «Ата Мекен».

Интересно, мы удивлялись, почему партия «Бир Бол» захотела настолько сильных «перемен», оказалось, от Бакиевых начали поступать деньги. Причина включения ее в список под прикрытием молодежи в том, чтобы, придя поздней в ЖК, выкинуть молодежь. Кто может дать гарантию, что потом не приведут «волков в овечьей шкуре», находившихся в команде Бакиевых?! В подтверждение слов о «бакиевской команде» приведем как неопровержимый пример 30 первых фамилий в списке 2015 года партии «Бир Бол». Можем убедиться, что таким путем Бакиевы стремятся взять реванш. Теперь возникает вопрос: Почему Бакиевы снова стремятся взять реванш? Почему создалась такая ситуация?

Вот, из Белоруссии начали приходить неблагоприятные новости. Там впервые появилась опасность свержения с власти Лукашенко, сидящего во власти 26 лет. Рейтинг Лукашенко упал до 3%, продолжаются невиданные митинги. После президентских выборов в стране создастся тяжелая ситуация, вполне возможно, что «Батька» вылетит из власти. Следовательно, если Лукашенко уйдет, то Бакиевых со 100%-ой уверенностью выгонят из страны. Сейчас Лукашенко в отчаянии от своего положения, а не «кровавого друга». Интриган Бакиев, зная об этом, перепуган донельзя, срочно велит участвовать своих людей в кыргызском парламенте, думает о различных  путях своего оправдания.

Если на то пошло, он сейчас работает против сегодняшней власти, очерняя в соцсетях президента Сооронбая Жээнбекова.

У них только одна цель – поднять народ, устроить хаос, и снова привести в Кыргызстан кровавый клан тиранов.

Таким образом, в то время как ситуация обостряется, с одной стороны страдаем от вируса, а наша экономика катится назад из-за мирового кризиса, такие диверсионные движения создают угрозу независимости страны.

Самое главное – необходимо сохранить стабильность и мир. Только недавно Всемирная организация здравоохранения сообщила, что вторая волна пандемия затянется надолго, и надо быть готовыми к этому. Значит, нам сейчас надо в стабильности приложить все силы на победу над болезнью. Экономика находится в тяжелой ситуации, замечается также политическая напряженность перед выборами. В такой ситуации есть опасность претворения в жизнь цели бакиевского клана. Вот почему сейчас в стране важны только стабильность и согласие.

 

Источник: газета «De факто» №24 от 07.08.2020/стр.5

  https://www.gezitter.org/politic/90343/ Ссылка на материал: