Медведев предложил ужесточить порядок въезда в Россию для трудовых мигрантов

Бывший премьер-министр России и заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев предложил изменить порядок въезда в Россию трудовых мигрантов.

Он считает, что через границу нужно пропускать только тех мигрантов, которые могут подтвердить факт трудоустройства в России, например показать контракт с работодателем.

В своем выступлении на заседании Совета безопасности Медведев сослался на доклад Академии народного хозяйства России. По данным ученых академии, из-за последствий пандемии 40% трудовых мигрантов в России лишились работы, в тяжелом экономическом положении.

Медведев считает, что это может привести к росту преступности, ведь в июле в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, в Мурманской и Амурской областях растет число преступлений, к которым причастны иностранцы.

«В арабских странах работодатель полностью берет на себя ответственность за действия иностранных рабочих. Это серьезные меры, но их можно обсудить»,  сказал он.

25 июля Министерство внутренних дел России обвинило мигрантов в экстремизме, в грубом нарушении общественного порядка, в несанкционированных акциях протеста.

Источник: Kyrgyztoday