Президент встретился с постоянным представителем Всемирного банка в Кыргызстане

Президент Сооронбай Жээнбеков 5 августа встретился с постоянным представителем Всемирного банка в Кыргызской Республике Болормаа Амгаабазар по случаю завершения ее миссии в стране.

Глава государства поблагодарил за активную и плодотворную работу Болормаа Амгаабазар в качестве постоянного представителя Всемирного банка в Кыргызской Республике, отметил личные заслуги в укреплении социально-экономического потенциала Кыргызстана, в особенности в кризисный период, связанного с распространением коронавирусной инфекции в стране.

«Вы внесли ощутимый вклад в развитие и расширение сотрудничества между Всемирным банком и Кыргызской Республикой. Отдельно хочу поблагодарить за вашу поддержку стратегических инициатив Кыргызской Республики, связанных с развитием регионов, цифровизации страны, реализацией инфраструктурных проектов и поддержки детей», — отметил президент.

Также Сооронбай Жээнбеков высоко оценил роль Всемирного банка в снижении бедности и решении острых социальных проблем в Кыргызстане.

Отметил, что при поддержке Всемирного банка реализуются значимые для населения Кыргызской Республики проекты в рамках программ «Таза суу» и улучшения ирригационных сетей, а также проекты, направленные на совершенствование инфраструктуры и энергетического потенциала страны.

Принимая во внимание заслуги Болормаа Амгаабазар на посту постоянного представителя Всемирного банка в Кыргызской Республике, президент вручил ей государственную награду — почетную грамоту Кыргызской Республики.

Постоянный представитель Всемирного банка в Кыргызской Республике Болормаа Амгаабазар выразила благодарность за поддержку и сотрудничество отметив, что на протяжении всей своей миссии в Кыргызстане плодотворно сотрудничала с руководством страны, получая поддержку в реализации совместных проектов.

«За время моей работы в Кыргызстане мы совместно завершили около 20 проектов. Мне было здесь комфортно работать, Кыргызстан во многом схож с моей родиной — Монголией. Я обязательно вернусь в Кыргызстан», — сказала Болормаа Амгаабазар.

Источник: SUPER.KG