Экс-депутат Исхак Масалиев задумается о возвращении в парламент

Бывший депутат от фракции «Онугуу-Прогресс», лидер Коммунистической партии Кыргызстана Исхак Масалиев задумался о возвращении в парламент. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Вовсю уже начались выборы,  написал он.  Огромное число известных и неизвестных людей изъявили намерение стать депутатами парламента страны, бегают там, шебуршат. Решил провести что-то вроде социологического опроса среди пользователей Facebook. Безусловно, пользователи ФБ – не весь народ, но отражают многое.

Мой вопрос таков: а вы хотели бы видеть в следующем составе Жогорку Кенеша депутата Исхака Масалиева? Мне нужно принять решение».

Как сказал экс-депутат Vesti.kg, окончательное решение он еще не принял.

— Это просто небольшой общественный опрос, а там видно будет, — сказал он.  Пойти-то пойдем, но как?

Стоит отметить, что вопрос Масалиева вызвал у пользователей Сети разную реакцию.

«Вы один из немногих, у кого хоть есть понятие о госустройстве, как законы должны работать и на кого, — считает некий Asanbek Baitikov.  Я считаю, вам надо постараться еще хоть как-то внести свою лепту в жизнь страны!»

«Да. Если бы хотя бы 50-60 процентов депутатов парламента были бы, как вы, я на 100 процентов уверен, что жизнь в Кыргызстане была бы намного лучше,  отреагировал Махмаёкуп Орозбайев.  Поэтому пока есть силы и есть возможность еще служить народу, только вперед. Все знают, что вы очень грамотный человек и патриот своей страны».

Но в этом уверены не все.

«Наверное, нет,  решил Марат Акылбеков.  Вы как тот подуставший всадник у каменной стелы – «направо пойдешь – совесть потеряешь, налево пойдешь – электорат потеряешь, прямо пойти – прыти не хватает». Несомненно, у Вас есть большой опыт в парламентаризме и жизненная мудрость, но нет запала, в глазах нет горящего огня».

«А зачем возвращаться? – задался вопросом Мирбек Бабакулов. – 30 лет там просидели и что толку? В стране здравоохранения ноль, образования ноль, управления ноль, кадры ноль, везде одни нули. Исхак Абсаматович, зачем такие вопросы задавать, когда и так знаете, что в стране все…»

Напомним, в 2015 году Исхак Масалиев стал депутатом парламента от фракции «Онугуу-Прогресс» и впоследствии находится в составе четырех созывов Жогорку Кенеша.

В мае 2020 года он сдал депутатский мандат.

— Я несу ответственность за те проблемы, которые образовались в государстве,  объяснил это политик.  Я не смог убедить депутатов в решении каких-то проблем. Я не смог убедить правительство принять какие-то решения. Исходя из этого, я принимаю решение с 25 мая прекратить свои полномочия.

Vesti.kg

Источник: SAYASAT.kg

  https://www.gezitter.org/politic/90278/ Ссылка на материал: