Пускай «старые» перестанут тысячекратно обновляться и преподносить себя как вдохновители!

Началась политическая чертовщина. С каждым днем, несмотря на пандемию, стучатся друг другу в двери, стоят в длинных очередях политические «бизнесмены». Некоторые еле волочат свою телегу, находятся одной ногой в тюрьме, готовы ради выборов бросить все. Короче говоря, все те же лица. Попаду в точку, если скажу, что у них нет иных источников дохода, кроме политики. Потому что требуются большие деньги для того, чтобы попасть в список или получить мандат на выборах. Одним из политиков, который обновляет имидж, берет свои ряды видную молодежь, ловит «хайп», пиарится, является Омурбек Текебаев. На протяжении тридцати лет находился в политике и не принес пользу стране. Иногда выступает с острыми вопросами, но потом вступает в торги за кулисами. Можно отметить сотворивший бардак Конституцию, извлеченную выгоду из Узонгу-Кууша, пятикратное депутатство, спикерство, отсутствие стоящей работы. Сейчас он не хочет отставать от прочих, обновляет партию, идет на выборы во главе списка, присоединив молодежь. Если бы он действительно любил народ, родину, то действовал бы в другом ключе. Например, располагая миллионным богатством, во время пандемии сумел оказать помощь только на 30 тысяч сомов. А это даже не уровень ФАПа из отдаленного района. С одной стороны смешно, с другой стороны грустно. Мы убедились в том, что народ таким старым волкам нужен только во время выборов.

Пандемия сорвала со всех маски. И с тех, кто сидит в парламенте, и с других. Есть ли у старых политиков, во главе с Текебаевым моральное право идти на выборы? Как им совесть позволяет выходить к народу и красиво выступать? Вопросов много. Лица у них из бетона. Совести нет. Пускай они тысячекратно обновляются и приукрашивают себя, лица и цели у них будут неизменными. Вновь на выборы пойдут те, кто привлекался к ответственности за совершенные преступления, отсидел в тюрьме, но сумел выбраться. Невольно спрашиваешь себя – а что еще делать политическим бизнесменам вроде Текебаева, если на протяжении 30 лет они не нашли других источников дохода. У них не бьется сердце для народа, они не хотят терять миллионы. Будьте прокляты со своими выборами…

За тридцать лет Текебаев давал тысячи обещаний народу, но ни одно из них не выполнил. Он близок к скандалам и такими путями кладет в карман миллионы. Когда он поднимает шумиху с трибуны, мы начинаем думать, что он работает, но только соратники и сотрапезники могут знать, что на самом деле стоит за очередной шумихой. Торги, кошелек, торги. Все годы в политике Текебаев движется по этому замкнутому кругу. Отсюда возникает вопрос – есть ли у Текебаева и у подобных ему моральное право идти на выборы? Конечно, нет! Они перешагивают через моральное право. Доколе мы будем позволять им выделываться? Почему они играют с судьбой страны и народа? Хватит! Терпение на исходе. Пускай все те же лица перестанут выходить на новый круг, волоча бороды за собой. Доколе «Белый дом», «Синий дом», партии должны быть торговыми площадками? Политика – это не бизнес. Отныне нет прохода тем, кто забыл о народе, заработал миллионы на политике. Есть только одно требование к старым политикам во главе с Текебаевым – нужно немедленно произвести люстрацию.

Источник: tezkabar.org