Бекматов: Аккредитовано 210 СМИ для участия в предвыборной агитации на парламентских выборах

Автор: Бахар Хакимова
Марал радиосу Марал радиосу

Обращения для освещения агитационных работ перед парламентскими выборами в Центральную избирательную комиссию поступили от 211 средств массовой информации и интернет-изданий. Рабочая группа ЦИК приняла решение провести аккредитацию 210 медиа. Данный вопрос будет утвержден на заседании Центризбиркома 27 июля. Такую информацию сообщил в прямом эфире «Марал» зампред ЦИК Абдыжапар Бекматов.

По его словам, внесены изменения в процедуру освещения процесса предстоящих парламентских выборов и проведения агитационных работ, а именно в связи с пандемической ситуацией более обширная площадка при проведении агитации будет предоставлена средствам массовой информации и интернет-изданиям.

«Как известно, избиратели не могут, как раньше, собираться вместе с членами партии, за которую намерены проголосовать, на стадионах, в учреждениях культуры. Встает необходимость соблюдения социальной дистанции, гигиенических правил. Надо научиться практике проведения выборов во время пандемии. Мы изучаем опыт других стран в данном направлении, обращаем внимание на вопрос обеспечения безопасности избирателей при проведении выборов», — сказал Бекматов.

Выборы в Жогорку Кенеш пройдут 4 октября. Для участия в выборах зарегистрировались 43 политические партии.

Агитационная кампания стартует 4 сентября. До 20 августа партии должны представить список кандидатов в депутаты.

Источник: maralfm.kg