Путь от Качиевой до Айткуловой...

Есть такая госпожа Раушан Айткулова. Поведаем немного из ее сказок того времени, когда она еще не называлась Раушан. На нижеследующих фактах мы можем убедиться, что она эта женщина не Алтын Кокул Раушан с золотыми локонами из романа «Каныбек» Касымалы Джантошева, а обыкновенная аферистка Роза Качиева.

Она уроженка таласской Кара-Бууры. Пришла на телевидении и стала работать ведущей утренней передачи «Замана». Отличалась любезностью и свойством быстро входить в доверие, благодаря чему смогла быстро сделать карьеру. Работая в телепроекте «Замана», «кидает» на 10 тысяч долларов хозяйку магазина вместе с хозяином ЦУМа господином Фиакони. Затем та женщина, ставшая жертвой аферистки, напрасно пыталась вернуть свои деньги, в итоге серьезно подорвала свое здоровье.

Между тем Качиева была задержана и водворена в ИВС в Бишкеке. Она начинает давать показания в качестве подозреваемой в мошенничестве. На допросах упоминает имя тогдашнего президента Аскара Акаева и угрожает, что он ее срочно не выпустят, она публично расскажет о том, как Акаев изнасиловал ее в своем рабочем кабинете на 7-м этаже «Белого дома». Эта информация стремительно доходит до «Белого дома», и самый доверенный человек Акаева Болот Джанузаков вместе с мэром Бишкека Борисом Силаевым провожают Розу Качиеву в Москву. Потом власть Акаева свержена, и эта история потеряла актуальность. Мечтавшая «по одному волосу разодрать космы этой негодяйке, попадись она в руки» Майрам Акаева с мужем и детьми вынуждены бежать в Москву.

Устанавливается бакиевское время. Роза Качиева не может прямиком въехать в Бишкек и первоначально обосновывается в Алматы. Не имея возможности выйти напрямую к Максиму Бакиеву, она прилагает большие усилия для установления контакта с Адылом Бакиевым. В этом Качиевой помогает тогдашний её муж В. Рыкунов. Но она вынуждена бежать и от Бакиевых, не дождавшись реализации своих планов.

Взять фамилию мужа, Роза Качиева трансформировалась в Раушан Рыкунову, и под этим именем снова появилась в стране. На этот раз от имени владельцев оспариваемого «Мегакома», продолжив таким образом свои аферы уже на международном уровне. Никто из тогдашних временщиков (членов ВП) близко к себе не подпустил Рыкунову, но ей удалось втереться в доверие к Азимбеку Бекназарову. И не просто втеряться в доверие, но и зарегистрироваться под № 4 в списке бекназаровской партии БЭК и участвовать в выборах.

Короче, Роза Качиева никому скучать не даёт своими многочисленными фокусами. В итоге более 30 млн сомов мегакомовских денег «вешают на шею» Качиевой, и ее сажают вместе с бывшим мужем В. Рыкуновым. Именно в то время возникает конфликт между депутатом тогдашнего созыва парламента Токоном Мамытовым и тогдашним главой ГСИН Ш. Байзаковым.

Сразу после этого Рыкунова практически поселилась в кабинете главы ГСИН Ш. Байзакова... Она занимается пиаром. По прошествии определенного времени через Байзакова знакомится с Икрамидином Айткуловым — экс-следователем и действующим адвокатом. Он становится ее защитником. Еще не завершился судебный процеес, а Качиева уже развела Айткулова с женой и вышла за него замуж.

Короче, такая вот «Санта-Барбара». И вот такая женщина читает мораль действующему президенту...

Источник: kadam-media