Казахский президент объявил 13 июля Днем траура по умершим от коронавируса

Президент Казахстана Касым-Жоомарт Токаев 8 июля обратился к народу по телеканалам в связи с распространением коронавируса и пневмонии.

В своем выступлении Токаев заявил, что за  распространение болезни ответственны бывшие руководители Министерства здравоохранения и местные чиновники, которые допустили «ошибки». Кроме того отметил, что за быстрое распространение вируса ответственны также рядовые граждане,  не соблюдающие санитарных правил.

Токаев объявил 13 июля Днем траура по скончавшимся от коронавируса.

Казахский президент ответил на критику  общественности «власть не подготовилась к эпидемии на соответствующем уровне». Он сказал о «наличии политических сил, организующих политические игры», они пытаются посеять раздор в обществе. Токаев не уточнил, какие это силы, но дополнил, что таким действиям будет дана правовая оценка.

По официальной информации, с начала эпидемии в Казахстане зарегистрировано более 51 тысячи заражения коронавирусом. От заражения вирусом умерли 264 человека. В официальную статистику не вошло более 100 умерших людей после подтверждения заражения COVID-19. Власть сообщала, что причиной их смерти послужили другие болезни.

Источник: Азаттык уналгысы

  https://www.gezitter.org/politic/89656/ Ссылка на материал: