Депутат Т. Зулпукаров: «Завершение в кратчайший срок строительства больниц — требование сегодняшнего времени»

Автор: Бактыгуль Момбекова
SUPER.KG SUPER.KG

Депутат Жогорку Кенеша Торобай Зулпукаров ознакомился с ходом строительства двух больниц в городе Кызыл-Кыя Баткенской области и в Ынтымакском айыл окмоту Ноокатского района. Согласно информации, больница в Кызыл-Кие строится благотворительным фондом «Катар», депутатом Т. Зулпукаровым и его командой, а больница в Ноокате — благотворительным фондом «Ассанабил» и Т. Зулпукаровым.

В ближайшие дни больница в городе Кызыл-Кыя будет оснащена койками и медоборудованием и сдана в эксплуатацию. Строительство двухэтажного здания больницы в Ынтымакском айыл окмоту практически завершено. Зулпукаров отметил, что с учётом текущей ситуации необходимо ускорить работу и усилить борьбу с COVID-19 .

По словам народного избранника, скорейшее завершение строящихся на территории страны в связи с эпидемией коронавируса больниц — требование сегодняшнего времени. «COVID-19  ввергнул в трудности не только нас, но и развитые страны мира. Несмотря на это мы прилагаем все усилия в борьбе с коронавирусом. Будем здоровы и ограждены от этого вируса», — заключил Торобай Зулпукаров.

Источник: super.kg